Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
на пути к совершенству
ул. Историческая, 111 ст3/2
Дубровинского, 50
Версия для слабовидящих
т.205-00-11

Нанофэтграфтинг

В эстетической медицине постоянно разрабатываются новые методы, и совершенствуются известные методы с тем, чтобы добиться большего эффекта и большей экологичности. Одним из таких методов является Фэтграфтинг лица и тела. Который, по сути, стал усовершенствованием технологии липофилинга. Главный вопрос содержит ли жир эликсир молодости дает ответ – Да!!! Эти процедуры можно назвать авторегенеративной медициной.

Стоимость липофилинга лица в клинике effi
от 48 000

Как мы определяем, что перед нами молодая кожа? Кожа не содержит расширенных пор, упруга, увлажнена, имеет блеск, эластична и не имеет морщин. К достижению этих характеристик и стремятся врачи.

Пластическим хирургам уже давно стало понятно, что для восполнения утраченных с возрастом объемов лица и/или тела нет ничего лучшего, чем собственная жировая ткань. Так и родился метод – липофилинг. (заполнение собственным фиром)

    Оказалось, что у липофилинга есть существенные недостатки:

    В результате забора адипоцитов (жировых клеток) из донорских участков тела и последующих инъекциях в участки-реципиенты из введенной жировой ткани могут формироваться разнородные и относительно большие по объему фрагменты (комки). Поэтому при ее пересадке возникают затруднения, какие вынуждают применять канюли с большим диаметром и большим давлением в шприце. В результате, большое количество жировых клеток разрушается и приживаемость новой ткани и эффект омоложения непредсказуем.

      Вот почему следствием при липофилинге часто доктор вынужден делать гиперкоррекцию, понимая, что часть объема рассосется. Это нередко приводит к выраженному отеку тканей.

      Кроме того, часто разрушенные и уменьшенные в объеме жировые «комки» прорастают грубой соединительной тканью и превращаются в конструируемые под кожей рубцовые образования.

      Поэтому методика липофилинга была усовершенствована. Так появился фэтграфтинг.

      Он принципиально отличается от липофилинга не только более щадящим забором жира, но и последующей обработкой жира для получения графтов (крупиц, «капелек» жира) необходимых размеров.

      В зависимости от величины этих жировых частиц и технологией обработки, а также техникой введения следующие виды фэтграфтинга:

        1.Структурный, или макрофэтграфтинг. Он делается путем использования жировых частиц, которые довольно крупные, но значительно меньше таковых при липофилинге. Этот вариант позволяет успешно создавать или восстанавливать уже утраченные объемы и конфигурации в зонах с хорошей выраженностью подкожной жировой клетчатки. Например, он очень подходит для коррекции лица путем поднятия или увеличения объемов височных, подбородочной, скуловых и щечных районов, увеличения объемов ягодиц или молочных желез, омоложения предплечий и кистей, голеней.

        2.Микрофэтграфтинг — дает возможность качественно выровнять кожный рельеф и заполнить объемом деликатные зоны, в которых слой подкожной жировой клетчатки очень незначительный, тонкий или вообще отсутствует. Этим способом осуществляется коррекция тонких морщинок, носогубных складок, носослезных бороздок, неглубоких атрофических рубцов, растяжек, областей постакне. Если в этих пунктах применять предыдущий уровень дробления жира, то такие осложнения, как неровности, уплотнения, бугристости практически гарантированы.

        3.Нанофэтграфтинг — проводится с самыми мелкими графтами. Методика предначена для улучшения качества и повышения плотности кожи, а также выравнивания ее рельефа путем поверхностного (внутрикожного) введения жировой ткани в целях коррекции мелких морщин лица, шеи и зоны декольте, периорбитальных зон, общего омоложения лица и тела.

Особенности проведения:

Операция начинается с забора жировой ткани из соответствующих зон и подготовки ее для трансплантации в необходимую район. Если для введения, например, в зоны лица необходимо около 40-60 мл жира, то для каждой ягодицы эти объемы составляют от 400 до 800 мл. Потому фэтграфтинг ягодиц — это достаточно кропотливая длительная операция, на которую может потребоваться от 3,5 до 6 часов. Около 75% этого времени расходуется на забор жировой ткани из многих участков тела — живота, спины, бедер и др. Отсутствие достаточно объемных «донорских» жировых депо у пациента является одним из противопоказаний к проведению операции.

    Особенности проведения фэтграфтинга и его отличие от липофилинга начинаются уже на этом этапе:
    • В мишенях проведения макрофэтграфтинга забор ткани осуществляется канюлями с диаметром просвета от 2 до 3 мм, с тупым концом и большим числом разрезающих отверстий (от 3-х и более), что приводит к «дроблению» жира на достаточно крупные графты. После проведения стандартной очистки они вводятся под кожу, между мышцами и в мышцы уже канюлей или иглой с просветом 1,2-1,8 мм мерно, веерообразно, плавно, без чрезмерного давления, несколькими слоями и т. д.
    • Для микрофэтграфтинга необходимы жировые капли значительно более тонкие. Поэтому забор осуществляется уже канюлями с диаметром просвета до 1 мм, а подкожное введение — острыми иглами с просветом до 0,7-0,9 мм. Подобный жир можно вводить не только под кожу, но и внутрикожно острыми иглами с очень маленьким просветом (0,6 мм). Способ внутрикожного вступления мелкодисперсного жира иглами диаметром 23G разработан для методики омоложения лица. Таким образом, «дробление» жировых крупиц начинается уже на этапе забора ткани для трансплантации, а риск получения нежелательных результатов значительно меньше.
    • В целях проведения нанофэтграфтинга забор осуществляется тоже (как и в предыдущем случае) канюлей с диаметром отверстия до 1 мм. Однако различие состоит в дальнейшем «дроблении» полученного мелкодисперсного жира на еще более мелкие фрагменты путем эмульсификации. Суть заключается в превращении жира в однородную взвесь (эмульсию). Для этого его многократно переливают из одного шприца в другой, пропуская сквозь переходник с множественными отверстиями очень маленького диаметра (по принципу «ситечка»).
    • Полученная суспензия процеживается с помощью специальной нейлоновой сетки, имеющей очень плотное плетение, в итоге чего на ней задерживаются крупные капли жира и волокна соединительной ткани. Затем проводится центрифугирование с соблюдением определенных параметров. В итоге на дне пробирки оседает небольшой объем плазмы, содержащей исключительно стволовые клетки (нанофэт), поскольку после такого процесса эмульсификации и фильтрации все жировые клетки разрушаются и удаляются. Нанофэт обладает сильными регенеративными свойствами. Иглой 27G, то есть с еще меньшим, чем в предыдущих методиках, диаметром просвета он вводится внутрикожно в целях устранения тонких морщинок и улучшения кожной структуры.

Методика нанофэтграфтинга начала применяться в пластической хирургии сравнительно недавно, но уже сейчас завоевала немалую популярность в качестве эффективной омолаживающей процедуры. Сочетанная многоуровневая методика макро-, микро- и нанофэтграфтинга помогает не только восполнять утраченные объемы и корректировать формы, но и осуществлять омоложение кожи в целом.

Примерно через 4 недели кожа станет более увлажненной и здоровой. Структура кожи регенерирует примерно за 3 месяца. Кожа станет плотнее, эластичнее, появится блеск, уменьшаться темные круги, пигментные пятна, морщины, а также, улучшится текстура.

Нанофэтграфтинг очень эффективен для омоложения. Рекомендован для как одна из технологий “Face to Kiss”.

Оставьте отзыв

Поделитесь вашим мнением, которое будет полезно нам и поможет улучшить в будущем сервис клиники.



Услуги