vk

Лечение прыщей

22 Июня 2020
Лечение прыщей

Постоянно стесняетесь окружающих и прикрываете лицо волосами в надежде скрыть несовершенства кожи? Благодаря своевременной диагностике и лечению прыщей ваше лицо может снова стать чистым и сияющим.

Если вы хотите вновь улыбаться своему отражению в зеркале, а не смущенно отворачивать взгляд, тогда эта статья обязательна к прочтению.

Прыщи определяются как хроническое расстройство кожи, при котором волосяные фолликулы блокируются и/или воспаляются. Когда к прыщам присоединяется бактерия, происходит инфицирование и образуются угри. Существует несколько вариантов заболевания, и они варьируются от легкой до тяжелой степени протекания. Появляется на лице, шее, груди и области спины.

Сами по себе прыщи могут доставлять не только психологический дискомфорт их обладателю, но и привести к рубцеванию кожи (постакне).

Причины появления прыщей

Вы наверняка не раз слышали ошибочное мнение о том, что угри являются результатом плохой гигиены. На самом деле это сложное заболевание кожи, включающее гормональные, диетические и наследственные факторы, и по всем этим и многим другим причинам акне требует комплексного подхода. Лечение во многом зависит от тяжести заболевания. Если вы – обладатель акне, ни в коем случае не используйте спирт и сульфаты в надежде освободить вашу кожу от неприятного заболевания.

Прыщи могут появляться по следующим причинам:

  • Гормональный дисбаланс. При повышенной выработке тестостерона у мужчин и женщин происходит интенсивное накопление кожного сала в железах. Это оказывается благоприятной средой для развития бактерий. Повышенная выработка тестостерона у женщин может быть связана с дисфункцией яичников.
    В подростковом возрасте (10-18 лет) происходит становление эндокринной системы и половое созревание. Часто в этом возрасте у мальчиков и девочек происходит активная выработка тестостерона, от этого и образуются прыщи.
  • Нарушения вегетативной нервной системы. Частые стрессы, недосыпание, усталость, повышенные физические нагрузки, эндокринная перестройка организма (например, после родов) приводят к дисбалансу в работе симпатического и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы. В этом случае опять же сальные железы человека работают более интенсивно.
  • Снижение иммунитета. Естественные защитные силы кожи могут быть нарушены вредными привычками, стрессами, неправильным питанием, злоупотреблением ультрафиолетовыми лучами. В результате размножаются бактерии и грибки, которые вызывают акне.
  • Наследственная предрасположенность. Если у родителей были акне, то велика вероятность, что их дети тоже будут страдать от этой проблемы. По наследству могут передаваться повышенный уровень тестостерона, уровень чувствительности сальных желез к воздействию половых гормонов, склонность к образованию дефектных сальных желез и многое другое.
  • Нарушение рациона питания. Мучные и сладкие продукты питания, а также тот сахар, который содержится практически во всех продуктах, приводит к развитию большого количества инсулина. В результате повышается выработка мужского полового гормона. А это, как мы уже узнали выше, приводит к усиленной выработке кожного сала.
    Обилие не полезных жиров в организме приводит к развитию бактерий, которые и вызывают прыщи на теле и лице.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, патологии эндокринной системы. Часто акне является симптомом внутренних болезней. Так, например, заболевания системы пищеварения приводят к тому, что пища усваивается не полностью и застаивается.
    Акне образуются чаще всего при таких патологиях, как дисбактериоз, запоры, синдром раздраженного кишечника, острый и хронический гастрит, камни в желчных протоках.
  • Неправильный косметический уход. Сюда относятся несоблюдение правил личной гигиены и использование некачественной декоративной косметики. И напротив, если кожа постоянно подвержена очищению, она теряет естественную защиту, нарушается кислотно-щелочной баланс.
    Что касается некачественной косметики: особенно опасными считаются вязкие средства, которые содержат в своем составе масла и глицерин. Такая косметика забивает поры, создает на поверхности кожи микропленку, препятствующую дыханию.

Причины возникновения прыщей (угрей) на лице

Виды прыщей

Акне могут быть в виде папул и пустул. Папулы выглядят, как красные бугорки на коже, внутри них нет полости с гноем. Они могут самостоятельно появляться и также самостоятельно исчезать, но чаще всего он переходят в пустулы.

Пустулы представляют собой классический вульгарный прыщ, который имеет внутри полость с гноем. Он возвышается над поверхностью кожи. Чаще всего возникают на щеках, реже – на подбородке и лбу.

По своей форме прыщи делятся на воспалительные и не воспалительные:

  • Воспалительная форма – все элементы, которые склонны к воспалению и нагноению (юношеские угри, механические угри, гнойные прыщи и язвочки).
  • Не воспалительная форма – комедоны (черные точки), закупорка устья фолликула загустевшим кожным салом.

По возрастному признаку акне могут быть:

  • Детскими. Часто возникают в младенческом возрасте из-за передачи материнских половых гормонов малышу. Часто проходят самостоятельно через несколько недель при соблюдении простых правил гигиены. Прыщи имеют вид закрытых комедонов. Они не нагнаиваются и не оставляют следов на коже ребенка.
  • Подростковыми/юношескими. Наблюдается у 90% подростков 12-16 лет. Высыпания представляют собой папулы и пустулы с гнойным содержимым.
  • Взрослыми. Появление большого количества акне в возрасте после 30 лет говорит о развитие серьезного заболевания. Часто акне вызывают патологии желудочно-кишечного тракта, внутренних органов или заболевания эндокринной системы. В этом случае стоит обратить внимание на состояние здоровья и пройти соответствующее обследование.

Методы лечения угрей

Если на вашем лице появились воспаленные розовые угри, вы чувствуете сильное покалывание, значит вам следует Методы лечения акне и розацеаобратиться за консультацией к нашим проверенным специалистам! Так как даже простые прыщи могут перейти в более неприятное заболевание – розацея.

Врачи смогут дать всю важную информацию по борьбе с патологией и проведут безопасные процедуры в самые короткие сроки. Благодаря своевременной диагностике и лечению ваше лицо снова станет чистым и сияющим.

Долгое время не было наиболее эффективного и быстрого лечения заболевания. Как правило, всегда используется комплексный подход. Он предполагает работу сразу нескольких специалистов: дерматолога, диетолога, хирурга. Лечение происходит в несколько этапов:

  • препятствовать образованию комедонов;
  • очистить забитые протоки;
  • остановить размножение бактерий;
  • уменьшить выделение кожного сала;
  • вылечить воспаления на коже.

Обладатели неприятного заболевания принимали антибиотики, использовали мази, придерживались диеты. Такой подход не всегда помогал, а мог только навредить. В современной косметологии появилось новое действенное средство для лечения акне – световые и лазерные технологии.

Лечение акне в Красноярске

В клинике effi вам помогут подобрать подходящую процедуру для избавления от неприятных прыщей. У нас в арсенале современное лазерное и световое оборудование, способное всего за несколько сеансов сделать вашу кожу сияющей.

  • Микротоки – вид физиотерапии с использованием импульсного тока. Деликатно воздействуя на уровне клеток, микротоки улучшают циркуляцию крови и ускоряют метаболические процессы. Стимуляция микротоками воздействует на кожу, мышцы, лимфатические и кровеносные сосуды, обеспечивает увлажнение глубоких слоёв кожи.
    После всего одной процедуры клиенты замечают результат: улучшается цвет лица, исчезают тёмные круги под глазами, формируется чёткий и привлекательный овал лица, ощущается лечебный эффект при кожных заболеваниях.
  • Лазерный пилинг – световая энергия лазера преобразуется в тепловую, вызывая контролируемый ожог верхних слоев кожи. Удаляется тонкий слой поврежденной кожи с поверхности. Глубина пилинга полностью контролируется врачом, в зависимости, например, от химического пилинга. Лазерный пилинг лица чаще всего проводится углеродным или эрбиевым методом.
    В клинике мы используем лазер Sciton Contour TRL, который способен удалять клетки рогового слоя с точностью до 4 микрон - это одна клетка! Работа лазера настолько точна, что риск возникновения рубцов или других осложнений (например, инфекции) сводится к минимуму.
  • Фототермолиз – в ходе процедуры врач лазером воздействует на кожу не сплошным пятном, а своеобразной сеткой лучей. В результате воздействия образуются микроскопические термические повреждения тканей. Клетки делятся, запускается механизм естественного восстановления тканей с формированием нового коллагена. Излучение не проникает глубже 1,5мм, а тепловая энергия рассеивается в верхних слоях кожи. Это исключает перегрев и ожоги.
  • Мезотерапия (инъекционная терапия) – улучшает кровообращение в зонах мезотерапевтического воздействия, повышает эластичность, позволяет избавиться от несовершенств кожи: акне, угревой сыпи, расширенных пор и купероза.
  • Пилинг. Для лечения прыщей лучше использовать поверхностный – снимает верхние ороговевшие клетки кожи. Очищает, лечит акне, убирает морщинки, угри и пигментные пятна. Пилинг остается актуальной процедурой благодаря простоте исполнения и очевидной пользе. Косметолог снимает поверхностный слой кожи, стимулирует этим выработку эластина и коллагена.

Чтобы вылечить акне и сделать свою кожу чистой и сияющей, запишитесь на консультацию к косметологу и дерматологу. Опытный специалист обследует вас и назначит наиболее эффективный для вас курс процедур. Сейчас самое время инвестировать в свою красоту и здоровье.

Для записи в частную клинику косметологии и пластической хирургии effi в Красноярске заполните онлайн-форму на сайте или позвоните нам по телефону 205-00-11.