vk

УЗИ-обследование в клинике effi

17 Сентября 2020
УЗИ-обследование в клинике effi

Вы ждали, мы сделали! В частной клинике effi доступно новое направление – ультразвуковое исследование внутренних органов от 600 рублей. В клинике вас обследует врач функциональной диагностики на современном и точном оборудовании. После проведения УЗИ вы получите письменное заключение, а также устные рекомендации от специалиста.

Что такое УЗИ?

Ультразвуковое исследование подходит пациентам всех возрастов, процедура проводится безболезненно и не требует специальной подготовки. Пациенту не нужно придерживаться диеты, отменять медицинские препараты или проводить подготовительные процедуры.

Ультразвуковые волны высокой частоты проходят сквозь ткани и по-разному отражаются от внутренних органов и структур человека. Именно так определяется наличие отклонения.

УЗИ позволяет отследить состояние пациентов с хроническими заболеваниями, определить динамику развития. Также к ультразвуковому исследованию прибегают для оценки качества проведенных операций, состояния послеоперационного шва на внутренних органах.

Виды УЗИ в клинике effi

Мы выполняем следующие исследования УЗИ:

  • Голеностопного сустава – позволяет увидеть состояние сухожилий и связок, обнаружить отёки или костные остеофиты.

  • Желчного пузыря – для определения наличия новообразований в печени, острых и хронических заболеваний желудка и поджелудочной железы.

  • Кожи – исследование позволяет обнаружить воспалительные, опухолевые, дегенеративные и другие патологии.

  • Коленных и локтевых суставов – на обследовании видно хрящевую поверхность сустава, костную поверхность, оболочки сустава, связки, мышцы и сухожилия.

  • Матки и придатков – определяет наличие воспалительных процессов, для контроля лечения миомы матки, а также при любых патологиях женской репродуктивной системы.

  • Органов брюшной полости – исследуются печень, селезенка, желчный пузырь, поджелудочная железа.

  • Тазобедренных суставов – позволяет выявить врожденные или приобретенные патологии связок, костей, сухожилий.

  • Суставов кисти рук – используется при обследовании общих заболеваний (эндокринных, аутоиммунных) с поражениями суставов и костей, абсцессов, артритов и артрозов, бурсита (воспаление синовиальной сумки сустава).

  • Слюнных желез – выявляет воспалительные заболевания слюнных желез (сиалоадениты острые и хронические, вирусные и бактериальные), аденому, слюннокаменную болезнь, поражение миндалин, опухолевые новообразования.

  • Предстательной железы – позволяет определить такие проблемы, как дисфункция репродуктивных органов, наличие онкологического образования, травмы мочевого пузыря, проблемное мочеиспускание.

  • Почек и печени – позволяет определить структуру печеночной ткани, диаметр печеночных артерий и сосудов, размер и состояние ткани желчного пузыря. Дает возможность обнаружить различные гепатиты, раковые опухоли и метастазы, кистозные новообразования, гемангиомы, цирротические изменения в печеночных тканях, желчнокаменную болезнь, фиброз, кальцинаты.

  • Щитовидной железы – метод позволяет обнаружить или заподозрить гипотериоз, диффузно-токсический зоб, узловой зоб, тиреоидит (воспаление), новообразования.

  • Пищевода – при помощи ультразвукового исследования можно визуализировать отдел пищевода, малую и большую кривизну желудка, его сфинктер, часть 12-перстной кишки. Можно проанализировать воспаление, выявить эрозии, язвы органов ЖКТ.

  • Мягких тканей – исследуются дерма, жировой подкожный слой, сухожилия, мышцы, нервные окончания, сосуды и лимфатические узлы. Чаще всего врачи назначают ультразвуковое сканирование мягких тканей живота, груди, шеи и конечностей.

  • Мочевого пузыря – позволяет изучить особенности органа – его тканевой структуры (размеры, объем, контуры, толщину стенки), и отследить функциональность в реальном времени.

  • Желудка – показано при подозрении на присутствие заболеваний пищеварительного органа. Позволяет оценить состояние стенок пищеварительного органа, выявить отклонения в процессе пищеварения, оценить состояние кровеносных сосудов, изучить близлежащие лимфатические узлы.

  • Органов молочной железы – это сканирование тканей груди. Можно делать УЗИ молочной железы детям, при беременности, в период кормления, пациенткам с установленными имплантатами, при новообразованиях. Репродуктологи или гинекологи назначают сонографию молочных желез в период планирования беременности, ЭКО. УЗИ делают с целью выявления опасных для жизни патологий и своевременной терапии.

Какие есть противопоказания?

Абсолютных противопоказаний для процедуры нет, так как она безопасна для людей любого возраста. Ультразвуковое исследование не выполняется, когда у пациента на месте обследования имеются кожные патологии или открытые раны.

Почему важно проходить УЗИ регулярно?

Нужно проходить ультразвуковое исследование внутренних органов минимум один раз в 2 года. Это мера профилактики, которую следует проводить, даже когда нет выраженных симптомов заболевания и пациента ничего не беспокоит.

Дело в том, что патология на ранней стадии часто совсем не проявляет себя. А лечить заболевание всегда лучше на самой ранней стадии развития. Если в ходе этого будут обнаружены какие-либо отклонения, необходимо пройти дополнительные исследования.

УЗИ в Красноярске

Конечно, можно записаться в местной поликлинике на прохождение УЗИ, но в этом случае придется ждать от нескольких недель до нескольких месяцев. Поэтому лучшим решением будет обратиться в частную клинику effi. Здесь вас примут без очередей и ожидания, а стоимость обследования доступна каждому.

Важно отметить, что аппарат УЗИ в клинике effi - экспертного уровня (итальянского производства)! Аппарат уникален, в частности, наличием датчика с частотой 15-22МГц. Он позволяет делать качественное исследование кожи, сосудов, всех косметологических и дерматологических проблем, а также элластографию тканей.
Дизайнер данного аппарата УЗИ также известен как создатель уникального дизайна Феррари.

Проходите обследование организма вовремя, не затягивая с посещением доктора. Записаться на приём вы можете по номеру телефона: 205-00-11.