Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
на пути к совершенству
ул. Историческая, 111 ст3/2
ул. Дубровинского, 50
Версия для слабовидящих
т.205-00-11

Филлеры. Что за волшебное средство?

4 Января 2019
Филлеры. Что за волшебное средство?

Филлеры – это наполнители (от английского слова «fill» – наполнять), которые вводят в подкожно-жировую клетчатку либо глубже в местах прикрепления поддерживающих связок лица инъекционным методом с целью скорректировать:
  • объем губ,
  • форму носа
  • щек
  • скул
  • избавиться от глубоких морщин.
1 попытка создать филлер

1800 год. Для заполнения глубоких морщин или для восполнения объемов в тканях косметологи стали использовать парафин. Эта процедура была доступна только светским дамам. Парафин часто вызывал сильную аллергию, а часто приводил к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому филлеры из парафина перестали применять.

2 этап в истории филлеров

1950 год. США. Начался силиконовый бум. Косметологи решили, что филлер на основе силикона будет эффективен. Но силикон перемещался по лицу, создавая дефекты вместо того, чтобы их исправлять.

3 этап

1981 год. Появился филлер на основе бычьего коллагена (белка). Он работал так, как и задумывали ученые, но животный белок часто вызывал сильные аллергические реакции. Филлеры на основе бычьего коллагена массово не прижились.

И, наконец,в 2003 году в США разработали филлер на основе гиалуроновой кислоты (полисахарида, который присутствует в органах и тканях человека). Гиалуроновая кислота свела аллергические реакции к минимуму. И вот, с 2006 года филлеры на основе гиалуроновой кислоты начали массовый захват рынка во всех странах мира. В 2006 году было 5 марок филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

И вот, с 2006 года филлеры на основе гиалуроновой кислоты начали массовый захват рынка во всех странах мира. В 2006 году было 5 марок филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Однако, у филлеров на основе гиалуроновой кислоты оказались тоже свои минусы. Не у всех клиентов эффект после инъекций держится одинаково долго.

«Собственная гиалуроновая кислота есть во всех наших органах и тканях. И есть специфический фермент, расщепляющий ее – гиалуронидаза. От его активности зависит, насколько быстро филлер биодеградирует, то есть распадется и выведется из организма. Если метаболизм на гиалуронку ускоренный, то эффект от инъекции продлится от 2 до 3 месяцев, при замедленном метаболизме – от года до двух лет.

Поэтому производители создали и другие типы филлеров: на основе молочной кислоты (Sculptra, Aesthefil) гидроксиапатита кальция («Radiesse»). Это препараты с более длительным результатом. Правда, они могут работать не на всех областях лица, например, они не годятся для губ.

И, наконец, последнее достижение революционный филлер Volite и Профайло . Это гибридные филлеры они наполняют утерянный объем и, одновременно, улучшают качество кожи. Наполнение кожи влагой омоложивает. Эти филлеры, частично, заменяют мезотерапию.

Таким образом, сегодня специалист, по контурной пластике, понимая механизмы и особенности работы каждого вида филлеров, может очень эффективно и предсказуемо менять контуры лица, форму губ и даже улучшать при этом качество кожи.

Итак, основные типы филлеров:

  • филлеры на основе гиалуроновой кислоты (Аллерган, Мерц, Фитоджен, Ивор)
  • гибридные филлеры на основе гиалуроновой кислоты Volite, Профайло
  • филлеры на основе полимолочной кислоты (Sculptra, Aesthefil)
  • филлеры на основе гидроксиапатита кальция (Радиес)
  • филлер на основе коллагена животного происхождения (Коллост)
Всеми перечисленными типами филлеров и технологиями их введения с целью корректировки контуров лица, губ и «удаления морщин» владеют косметологи клиники effi.

Вы ставите задачу, а мы подбираем путь. Ваш путь к совершенству.

Хотите быть в курсе наших событий
Подписывайтесь на рассылку!
2476