Выпадение волос после ковида

Выпадение волос после ковида
У 95% людей, которые переболели COVID-19, наблюдаются различные проблемы с кожей головы – возникают зуд и шелушение. Волосы теряют блеск...

У 95% людей, которые переболели COVID-19, наблюдаются различные проблемы с кожей головы – возникают зуд и шелушение. Волосы теряют блеск, крепость и красоту, становятся ломкими и начинают выпадать.

Все индивидуально – у каждого пациента локоны выпадают в разном количестве. В некоторых случаях плотность волос может уменьшиться до 70% . Какие причины выпадения волос у мужчин и женщин после ковида? Как это вылечить? – На этот и другие вопросы ответят высококвалифицированные врачи частной клиники effi.

Почему начинают выпадать волосы?

Пока точного ответа на этот вопрос нет. Заболевание еще новое и до конца не изучено. Однако сегодня врач-трихолог клиники effi Беер Ирина Николаевна выявила ряд, влияющих на это факторов.

Первый – это реакция организма на вирус. Для заболевания характерен ярко выраженный сосудистый спазм. Множество мелких сосудов подходит к луковице. Они ее питают, тогда волосы активно растут. Нарушение кровоснабжения и сужение сосудов не дает этого сделать.

Второй фактор – повышенная температура тела. Такой процесс сокращает жизненный цикл волос. Тогда фаза выпадения начинает превалировать над фазой роста.

Третья причина – прием лекарственных препаратов. Обычно при лечении COVID-19 назначается противовирусные средства и антибиотики. Они также влияют на жизненный цикл волоса, качество и плотность волос.

Сколько длится выпадение волос после ковида?

Чаще всего волосы начинают активно выпадать спустя три месяца с момента проявления первых признаков COVID-19. Продолжаться это состояние будет пока пациент не приступит к эффективному лечению.

672-vypadenie-volos-posle-kovida-2.jpg

Как выпадают волосы после COVID-19?

Чаще всего локоны лезут равномерно, а не на одном участке головы. Это проявляется при взаимодействии с волосами, например, при расчесывании или мытье головы. Кто-то замечает, что после ковида резинку на хвосте приходится затягивать туже, а некоторые видят в сливе ванны волос больше обычного. Однако серьезных случаев, когда пациенту требуется после этого парик, не наблюдалось.

Как остановить выпадение волос после ковида?

Для этого необходимо обратиться к специалисту. Он проведет осмотр, опрос и диагностику (трихоскопию) и дополнительные лабораторные исследования. Так врач сможет определить причину выпадения волос и специфику организма пациента. Исходя из этих данных будет разрабатываться стратегия терапии.

Терапевт, дерматолог или трихолог (специалист по волосам) поможет исключить возможные причины выпадения: лекарства, гормональный дисбаланс, недостаток различных полезных веществ, так называемых дефицитных состояний. Иногда врачи назначают препараты, чтобы стимулировать рост волос.

Помимо лечения необходимо соблюдать ряд рекомендаций, среди них:

  1. Избегать чрезмерного эмоционального напряжения и стресса – состояние нашей нервной системы влияет на здоровье организма в целом, в том числе и волос.
  2. Воздержаться от преображений – на время терапии лучше отказаться от окрашивания и перманентных укладок. Это может навредить локонам.
  3. Мыть голову в обычном режиме, не увеличивая и не уменьшая количество раз в неделю. Это не повлияет на то, что волосы будут выпадать больше.
  4. Придерживаться правильного питания и здорового образа жизни – от нашего рациона зависит состояние иммунной системы. Потребляйте больше свежих овощей и фруктов, мяса и морепродуктов. Не забывайте соблюдать водный баланс. Вы заметите, как поменяется не только ваш внешний вид, но и общее самочувствие.
  5. Обратитесь к врачу – только высококвалифицированный специалист сможет назначить безопасное и эффективное лечение. Не стоит самостоятельно назначать себе курс витаминов или инъекций. Это может привести к серьезным последствиям и осложнениям.

Средство от выпадения волос после ковида от частной клиники effi

Специалисты многопрофильного медицинского центра effi занимаются лечением выпадение волос после ковида. Наши врачи занимаются разработкой авторских методик, благодаря которым уже вылечились сотни людей.

Комплекс для волос позволяет оздоровить волосы благодаря питанию кожи головы и волосяных луковиц необходимыми микроэлементами и витаминами. Это позволяет усилить и ускорить рост локонов.

Лечебные комплексы для волос от специалистов effi:

  1. Hair X Peptide x 2 процедуры, Hair X Peptide DNA x 2 процедуры, Vitaline B
  2. Hair X Peptide, Hair X Peptide DNA, Vitaline B

Прохождение этих процедур влечет за собой ряд положительных эффектов. После усвоения витаминов и минералов волосы станут толще, вернутся блеск, сила и увеличится плотность волос.

Во время терапии лучше избегать переохлаждения и перегревания кожи головы и самих волос. Для этого рекомендуется воздержаться от посещения бань и саун, реже появляться на открытом солнце.

672-vypadenie-volos-posle-kovida-3.jpg

Профилактика выпадения волос после коронавируса

Чтобы предотвратить это последствие болезни, следует выполнять ряд рекомендаций. Первый вариант – курс мезотерапии. Это наиболее эффективный способ лечения выпадения волос, а также способ для улучшения состояния волос и кожи головы. Такой метод считается одним из самых эффективных и современных в медицине. Благодаря процедуре выпадение останавливается и начинается рост новых волос.

Еще одна мера профилактики – плазмотерапия. Процедура воздействует напрямую на кожу головы. Это инъекционный метод, предполагающий введение пациенту его же крови, предварительно обработанной особым образом. Кровь фильтруют через центрифугу, выделяют плазму и вводят под кожу головы. Курс таких процедур будет способствовать оживлению стволовых клеток и нормализации состояния кожи. Этот метод может помочь в решении большого количества проблем в области трихологии, от которых не удавалось избавиться другими методами. Перед посещением необходимо пройти консультацию у специалиста и сдать развернутый анализ крови.

Все необходимые профилактические и терапевтические процедуры вы можете пройти в одном месте – частной клинике effi. У нас работают высококвалифицированные специалисты, которые регулярно выигрывают в международных медицинских конкурсах. effi – это гарант качества.

Запишитесь на консультацию к нашим специалистам по телефону +7 (391) 216-58-01.

Актуальные цены на услуги узнавайте по телефону +7 (391) 216-58-01
logo