vk

Убрать второй подбородок

30 Июля 2018
Убрать второй подбородок

Причиной может быть элементарное накопление жировой ткани (излишняя масса тела). Кстати, если двойной подбородок появился у вас в молодом возрасте, то знайте, что ваш лишний вес составляет не менее 6-10 килограммов.

Сутулость и привычка держать голову низко опущенной вниз, а так же сон на мягких высоких подушках может помочь в формировании второго подбородка, даже при нормальной массе тела.

У некоторых людей с рождения подбородок слабо выражен – такое строение формы лица, и, соответственно, ткани расположенные ниже не могут удерживаться на челюсти, и свисают (наследственный фактор).

Возрастные изменения, касающиеся гормональной перестройки, во-первых, способствуют накоплению жира, во-вторых, влияют на эластичность кожи, в том числе и подбородка

Параллельно с этим может появиться еще одна неприятность: так называемые, «брыли». Они вызваны тем же, фактором: накопление жировой ткани лица и снижением эластичности кожи в области щек.

Стоит ли убирать «второй подбородок» и «брили»?

Конечно, стоит этим заняться! Ведь такие изменения сильно деформируют контур лица, а идеальный овал - это и молодо и красиво! Кроме того, двойной подбородок оптически, добавляет нам не только возраст, но и вес.

Методики:

Коррекция овала лица будет направлена не только на удаление или уменьшение количества жировой ткани (чтобы подкожно-жировая прослойка стала тоньше и «легла» на контур лица), но и на улучшение эластических свойств кожи.

Итак, уменьшат толщину жировой прослойки:

Мезотерапия(безоперационная липосакция), радиоволновая терапия, лазерная и хирургическая липосакция, вакуумный и ручной массаж, ультразвуковая терапия.

Улучшат натяжение кожи: ФФТ, мезотерапия, Гиалурокс, микротоки.

Поднять овал за счет более выразительных скул, можно с помощью нитей Аптос, рассасывающихся нитей, контурной пластики ювидермом и ли радиессом.