vk

Почему стоит сделать пластику в новогодние каникулы?

13 Декабря 2020
Почему стоит сделать пластику в новогодние каникулы?

Новогодние праздники – это прекрасная возможность начать «с чистого листа». Именно по этой причине каждый год в декабре повышается спрос на пластические операции.

Другая причина изменений внешности – это желание выглядеть идеально на торжестве или корпоративной вечеринке. А наличие длительных выходных позволяет без ущерба для работы пройти реабилитацию.

Почему новогодние праздники – удачное время для пластической операции?

Зимние месяцы – самое благоприятное время для периода восстановления после пластической операции. Свежие рубцы и компрессионное белье надежно спрятаны под одеждой, а длительные новогодние праздники позволяют пациенту остаться дома и скрыть рубцы от посторонних глаз.

Еще одно существенное преимущество предновогодней пластики – наличие скидок и специальных предложений во многих клиниках. Но такие мероприятия нужно планировать заранее, так как из-за всплеска интереса к процедурам у хирурга может просто не остаться свободного времени.

Перед тем, как решиться на предновогоднюю пластику, стоит хорошо подумать. Так как полное восстановление занимает 2-3 месяца. Поначалу будут наблюдаться отеки и неприятные ощущения.

Пластика в Новый Год.jpg

Какие пластические операции лучше делать зимой?

Липосакция – операция позволяет заметно убрать объемы и сделать пациента более стройным. Во время процесса реабилитации нужно носить компрессионное белье, в котором совсем не комфортно в теплое время года. Зимой белье будет спрятано под одеждой, а пациент будет чувствовать себя намного комфортнее.

Важно помнить, что за праздничным столом следует соблюдать диету, не употреблять алкогольные напитки и не прибегать к тяжелым физическим нагрузкам.

Липосакция верхних и нижних век – операция предполагает период отдыха и восстановления как минимум 3 дня. Важно не допускать попадания солнечных лучей, что в зимнее время года соблюдать достаточно легко. Также пациенту нужно свести к минимуму физические нагрузки, в этом как раз поможет отдых во время праздничных дней.

Абдоминопластика – возможность вернуть идеальные формы живота, боков и нижней части грудной клетки. Пластика живота — одна из самых популярных операций перед Новым годом. Здесь также необходимо ношение компрессионного белья. Шов нужно беречь от воды и воздействия ультрафиолета. Именно поэтому операцию предпочтительнее выполнять в зимнее время года.

Увеличение груди – подарок, который многие девушки хотят сделать себе к Новому году. Праздники – прекрасное время для восстановления после маммопластики, так как важно избегать воздействия солнечных лучей, что достаточно проблематично летом.

В этот период важно носить компрессионное белье, сократить физические нагрузки и отказаться от употребления алкоголя.

Ринопластика – период восстановления занимает всего 2 недели. Если вдруг появятся синяки и мешки под глазами, это будет скрыто от посторонних глаз. Единственная опасность для пластики носа в зимнее время – частые простудные заболевания. Пациенту нужно внимательно следить за своим здоровьем и не переохлаждаться.

Коррекция кончика носа – хирургический метод коррекции данной области самая востребованная операция ринопластики. Первые 2 дня после оперативного вмешательства на лице видны отечность и гематомы, пациент ощущает несильные болезненные проявления. Именно поэтому новогодние праздники для реабилитации подойдут лучше всего, не нужно брать дополнительные дни отдыха.

Невыраженная отечность после пластики обычно сохраняется до месяца. При этом она не мешает дыханию. Пациенту несколько дней не нужно пребывать под открытым солнцем, что легко соблюдать в зимнее время года.

Пластика век – период реабилитации длится 8 дней. В течение этого времени пациенту нельзя носить контактные линзы, поднимать тяжести, смотреть фильмы и работать на компьютере более 30 минут в день.

После пластики глаз остаются локальные отёки и гематомы, но через 2 недели они исчезают. Любые кровотечения прекращаются через 14 дней. Пациент восстанавливается полностью через 2 месяца.

Подтяжка груди – минимум 3 дня пациент должен находиться в стационаре под наблюдением врачей, швы снимаются уже через неделю. Первую неделю после операции наблюдаются отеки. Грудь кажется каменной. В первый месяц отечность сохраняется, могут появиться синяки.

Нужно носить коррекционное белье в течение полугода. Это поможет быстрее пройти реабилитационный период.

Пластика ушей – после операции возможны небольшие болезненные ощущения и гематомы.

Чтобы не повредить ухо во время заживления, на ночь пациент должен надевать фиксирующую повязку. Во время реабилитации также придется с особой осторожностью мыть голову и сушить волосы феном, чтобы не повредить швы. После отопластики первые пару месяцев на пляж или в бассейн вам пока нельзя.

Пластика лица и шеи – первые 1-3 дня после операции пациент проводит в стационаре под наблюдением медицинского персонала. Отёк тканей и синяки в области вмешательства обычно наблюдаются в течение нескольких дней после операции.

Основная повязка снимается через день или два после операции. Лёгкая вспомогательная повязка может использоваться ещё около недели. Окончательно швы снимают на 10-12 день после операции. В течение 3-4 недель не рекомендуется загорать и окрашивать волосы, делать массаж лица и заниматься тяжёлыми видами спорта.

Делать ли пластику в новогодние праздники?

Благодаря недостатку солнечного света и тепла зимнее время года лучше всего подходит для проведения различных видов пластических операций. Перед тем, как принять окончательное решение, нужно проконсультироваться со специалистом и посмотреть, какие акции предлагают разные медицинские клиники.

Если вы все еще сомневаетесь в правильности выбора, пройдите консультацию пластического хирурга в клинике effi. Для этого заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами.