Отбеливание кожи

Отбеливание кожи
Осветление или отбеливание кожи – практика, позволяющая сделать тон кожи на несколько оттенков светлее благодаря применению специальных ...

Осветление или отбеливание кожи – практика, позволяющая сделать тон кожи на несколько оттенков светлее благодаря применению специальных косметических средств или процедур.

Таким способом можно убрать пигментные пятна или выровнять цвет лица или любой другой части тела. Однако ни одно средство не поможет изменить фототип нашей кожи, он неизменен при любых обстоятельствах.

Почему меняется цвет кожи на отдельных участках тела и появляются проблемы с кожей лица?

Как правило, цвет нашей кожи предопределен генетически. Однако его изменение и появление пигментных пятен и других изменений могут спровоцировать следующие факторы:

  • Последствие воспалительных высыпаний – на месте прыща или сыпи могут оставаться следы в виде измененного цвета кожи.
  • Влияние солнечного излучения – ультрафиолетовые лучи считаются чуть ли не главным провокатором появления проблем с пигментацией.
  • Гормональные изменения – специалисты отмечают, что гиперпигментация возникает из-за беременности или приема противозачаточных средств. Она может пройти после окончания такого периода, но иногда остается с пациенткой на всю жизнь.
  • Травмированные кожи и получение ожогов – механические повреждения глубоких слоев кожи вызывает локальную усиленную выработку меланоцитов. Это способствует изменению цвета кожного покрова на травмированной или обожженной области.
  • Последствие заболеваний – доктора отмечают, что после ковида у пациентов возникают проблемы с кожей. Во время болезни возникают высыпания или сыпь, которые сопровождают человека вплоть до наступления выздоровления. После их исчезновения остаются следы или небольшие вкрапления другого цвета. Однако порой такие проблемы с кожей после коронавируса остаются с пациентом надолго.
  • Возрастные изменения – часто на коже пожилых людей появляются пигментные высыпания.
amazing-white-face-cream-3.jpg

Отбеливание кожи лица при помощи лазера

Лазерное отбеливание кожи – один из современных и эффективных способов устранения пигментных пятен. Лазерный луч способен проникнуть достаточно глубоко для устранения такой проблемы и способен прицельно воздействовать только на пигмент.

Отбеливание кожи лазером производится на любой части тела – лице, шее, груди и так далее. Особой подготовки лазерная процедура не требует. Важно лишь, чтобы непосредственно перед вмешательством не было других агрессивных воздействий, например, химических пилингов или механической шлифовки. В обрабатываемой зоне не должно быть ран, высыпаний. Если есть повреждения или воспаления, лучше подождать.

Однако такое отбеливание кожи производится в салонах или клиниках с медицинской лицензией. Аппарат также должен иметь регистрационное удостоверение. Такая процедура считается довольно дорогостоящей.

Косметические операции по отбеливанию кожи: пилинг и фототерапия

Если пигментные пятна поверхностные, то с помощью курса кислотных пилингов можно добиться желаемого результата. Главная цель такого способа – выровнять тон лица, а не отбеливание ее кожи. Пилинг уменьшает гиперпигментацию и выравнивает рельеф кожи. В процессе процедуры удаляются верхние слои клеток кожи, тем самым выравнивая цвет покрова.

Фототерапия – это косметическая операция для устранения пигментации за счет ультрафиолетовых лучей. По-другому такую методику еще называют светотерапией или светолечением. Фототерапия заключается в том, что на кожные покровы воздействует солнечный и яркий свей путем волн различной длины. Волны исходят от искусственных источников, а именно специальных ламп – высокоэнергетического, импульсного света (IPL или название еще может быть-BBL. Спектр этих ламп лежит в диапазоне 400 – 1200 нм. А нужная часть спектра выделяется специальными фильтрами. Эффект этой процедуры сильно зависит от спектра лампы (у каждого производителя свои особенности), мощности излучения и формы импульса. У авторитетных производителей есть доказательные исследования работы аппаратов.

В клинике effi, согласно принятым протоколам, каждый год лазеры и IPL-аппараты проходят калибровку, проверку всех характеристик аппарата и выходящего из него излучения.

Средства для отбеливания кожи

Косметические средства также помогают избавиться от гиперпигментации. Они работают в следующих направлениях:

  • Локальное подавление синтеза меланина
  • Отшелушивание старых клеток кожного покрова
  • Обновление клеток кожи

Пилинг – это универсальное средство, так как делается он как в салоне, так и в домашних условиях. Процедура повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. Специалисту рекомендуют делать пилинг перед сном, а в течение курса наносить на кожу солнцезащитный крем.

Средства для пилинга обычно содержат в составе гликолиевуюгелевую кислоту. Она ускоряет процесс обновления клеток эпидермиса. В результате уменьшается выраженность пигментных пятен, равно как и других возрастных изменений кожи.

Крема для отбеливания кожи лица и других частей тела также обладают обновляющим действием. Однако работают такие средства гораздо мягче. Они снижают активность выработки меланина. Но ждать быстрого результата не стоит, тут главное – регулярное применение и выдержка. Крема подходят для отбеливания кожи даже в интимных местах тела. 

amazing-white-face-cream-4.jpg

Как помогает избавиться от пигментации и отбелить кожу Amazing white face cream?

Крем для отбеливания кожи лица и других частей тела Amazing white face cream считается одним из самых действенных средств от избавления диффузной и очаговой гиперпигментации. В состав средства входит дидрохинон. Он депигментирует кожу, блокируя ферментативное окисление тирозин-3,4-дигидроксифенилаланина (ДОФА) и ингибируя метаболические процессы меланоцитов.

Перед использованием на лице для проверки гидрохинон следует нанести на небольшой участок кожи за ухом или на предплечье на одну неделю, поскольку он может вызывать раздражение или аллергическую реакцию.

Средство обладает тройной местной терапией – это терапия первой линии, которая часто является эффективной и состоит из комбинации:

  • Гидрохинон от 2 до 4%
  • Ретинол от 0,05 до 1%
  • Классы от V до VII местных кортикостероидов

Сочетание с пилингами непосредственно до процедуры пилинга за 3 дня отменить и воздержаться от нанесения в течении трех дней после процедуры химического пилинга.

Для профилактики постпроцедурного пигментообразования – за 14 дней до процедуры химического пилинга.

При направленном депигментирующим действии посредством пилинга за 28 дней. Для лучшего эффекта можно сочетать инъекции и отбеливающий крем.

logo