Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
на пути к совершенству
ул. Историческая, 111 ст3/2
ул. Дубровинского, 50
Версия для слабовидящих
т.205-00-11

Лечение светом

22 Июля 2019
Лечение светом

Свет при попадании на кожу запускает много полезных процессов в коже, но так как энергия света на каждой длине волны небольшая – энергия света «размазывается» по всему спектру, то воздействие света солнца не велико. Свет солнца греет все ткани и немного воздействует на разные слои кожи.

Лазер позволяет концентрировать энергию света на определенной длине волны и избирательно воздействовать на те вещества (их называют хромофоры), которые поглощают свет на этой длине волны. Таким образом, мы хромофоры либо можем разрушать, либо менять их состояние. Например, переводить красный гемоглобин в более темный коричневый вид.

Мощные импульсные лампы широкополосного света, типа IPL или BBL, как солнце, дают широкий спектр. Если нам нужно прицельно воздействовать на ткани, то мы для этого используем фильтры, которые отсекают «ненужные» нам длины волн, а оставляют нужную длину волны.

Что дает умелое использование лазера или мощных импульсных ламп (IPL или BBL) - это возможность выборочно воздействовать, на нужны нам части тела (ткани) с целью изменить их. Например, для омоложения лица, шеи, декольте или тела.  Кроме этого, фото и лазерные технологии могут решать такие задачи: 

  • Омоложение кистей рук, предплечий, плечей, спины
  • Удаление сосудов на лице (розацеа, купероз, телеэнгиктазия, сосудистые звездочки)
  • Лазерный пилинг
  • Удаление пигментных пятен
  • Удаление нововобразований
  • Удаление шрамов, рубцов, растяжек, стрий
  • Пилинг разных частей тела (толщина слоя 4-30мкм)
  • Шлифовка кожи разных частей тела (толщина слоя 30-1500мкм)
  • Безоперационная блефаропластика
  • Лифтинг лица
  • Лифтинг кожи тела: рук, бедер, живота, спины, надколенной области
  • Лечение постакне
  • Сужение пор
  • Улучшение качества кожи
  • Вагинальное омоложение

Чтобы добиться решения тех задач, которые Вы перед нами ставите, уважаемый Пациент, важно иметь: 

  • продвинутую лазерную или фото сиcтему
  • опытного и обученного врача, который постоянно совершенствуется
  • богатую врачебную практику и профессиональную культуру клиники
  • умение сочетать разные технологии лечения и омоложения, как аппаратные, так и терапевтические для усиления эффекта и ускорения реабилитации, если она нужна.

Лазерные и фото-технологии обновляются достаточно быстро. Если 20 лет назад важно было производить «совершенные» лазеры типа Неодимовый, Александритовой, СО2 и т.п., то 10 лет назад верхом технологий было соединение нескольких лазеров в одной платформе, например, Неодимовый и Александритовый, или Неодимовый и Эрбиевый. Это позволяло работать, по очереди, то одним, то другим, меняя воздействие на ткани.

Сегодня топ технологий это работа двух разных лазеров в одной платформе и в одной головке, чтобы за один проход на кожу или сосуды шло разноплановое и скоординированное воздействие. Это позволяет получать эффект намного лучше. Процедура в 2 раза короче, а время реабилитации меньше.  

В effi такой лазер есть и это лазер фирмы Sciton (США). Это первый в мире лазер, который объединяет в одной головке абляционный (испаряющий поверхность кожи) и неабляционный (неповреждающий поверхность кожи) лазеры. Он называется HALO. Здесь в одной головке работают мощный диодный лазер с длиной волны 1470нм и эрбиевый лазер с длиной волны 2940нм. Это дает уникальное  гибридное омоложение. Омоложение идет как внутри дермы, медленно, так и на поверхности кожи, быстрее.

Кроме гибридного лазера Halo, у нас активно используются фракционный СО2 лазер, фракционный Эрбиевый лазер, хирургические лазеры.

Давай-те посмотрим,

Удовлетворенность пациентов от лазерных процедур в США ( сайт realself.com):

 Лазерные технологии выравнивания поверхности кожи = 87%

Accent (лазер) = 57%

Fraxel (фракционный СО2 лазер) = 69%

Cutera Pearl (эрбиевый лазер) = 88%

Halo (про который писали выше) = 90%

DiVa (вагинальное омоложение) = 98%

 

Для сравнения удовлетворенность от RF лифтинга:

RF Tripolar лифтинг = 73%

Thermage = 50% 

Что касается фототерапии, то она от лазерной терапии отличается тем, что излучателем света является специальная мощная лампа – IPL. IPL терапия - это терапия широкополосным светом. У нее высокая мощность излучения достигается за счет мощных импульсов света. В импульсном режиме мощность света очень значительна, потому что она кратковременна. Далее из полного спектра лампы света мы можем за счет световых фильтров выделять нужную нам длину волны и ею уже воздействовать как лазером на кожу, сосуды или пигментацию.  Лазер имеет одну длину волны света, а IPL, как солнце,  много. Однако, интенсивность света лазера существенно выше.

Самая продвинутая на сегодня IPL система от компании Sciton (США) называется BBL и имеет 2 лампы, которые позволяют работать в непрерывном режиме – «без провалов». Одна лампа излучает, а вторая в этот момент заряжается. Это позволяет доктору работать в непрерывном движении головкой аппарата. В более старых аппаратах врачу надо останавливаться для того, чтобы прошла вспышка, и перемещаться на новое место только после перезарядки лампы.

В нашей клинике мы используем 2 системы: это IPL от Sharplight (Израиль. С 1 лампой IPL) и BBL (США. с 2 лампами IPL).

На американском сайте, посвященном эстетическим процедурам. Результат удовлетворенности пациентами технологией IPL = 77%, а BBL = 84%.

  

Резюме:

  1. Поглощение света тканью вызывает ответную реакцию этой ткани
  2. Воздействие на ткань можно регулировать за счет:
    1. Длины волны света
    2. Количества энергии на единицу площади ткани
    3. Времени импульса света
  3. Для каждой  целевой ткани используется уникальный набор этих параметров
  4. Метод доставки световой энергии подбирается под конкретную задачу
  5. Ткань защищается от перегрева охлаждением.

Производители дают врачу все более совершенное оборудование, с помощью которого врач умело, подбирает параметры света для изменения к лучшему тканей пациента. Чем совершеннее оборудование, тем точнее и эффективнее это воздействие и больше вариантов воздействия.

Чем лучше врач понимает механизмы воздействия и умеет ими управлять, тем больше эффект у пациента. В effi, на сегодняшний день есть самый совершенный набор лазерного и фото-оборудования, терапевтических технологий и Врачей, необходимых для достижения максимально возможного результата.

Хотите быть в курсе наших событий
Подписывайтесь на рассылку!
2828