Когда каждый инструмент играет по нотам

Когда каждый инструмент играет по нотам
Семья микрокосмос всего мира. В непростое время она становится не только опорой, но и гарантом успешногороста. А семейный бизнес, на кото...

Семья микрокосмос всего мира. В непростое время она становится не только опорой, но и гарантом успешногороста. А семейный бизнес, на котором построено благополучие многих известных миру корпораций, в такие периоды обретает новый смысл.
Интервью: Алена Васько

Пример успешного семейного бизнеса в Красноярске, где мама работает врачом, папа отвечает за финансовые вопросы, а PR-кампанией занимается дочь, частная клиника effi, которая недавно отметила свой десятилетний день рождения. О принципах работы, пройденном пути и перспективах
развития мы поговорили с Ириной Владимировной Андрияновой, главным врачом и ведущим пластическим хирургом клиники effi.

— Почему именно семейный бизнес? Как все начиналось?

Хочется, конечно, рассказать романтичную историю: «Однажды на семейном ужине…» или «В новогоднюю ночь я загадала желание...» Но этого не было.

В частную медицину врач попадает по двум причинам:

  1. Желание дополнительного заработка
  2. Возможность быстрого развития без соблюдения иерархий

Я же попала совершенно случайно, имея уникальный набор образовательных документов. В 90-е годы не было специальностей: пластическая хирургия, косметология. Специальностей таких не было, а у меня был сертификат о специализации на рабочем месте по «Пластической хирургии». Этот магический документ позволил мне оказаться в первой российской группе обучения по ботоксу и приобрести круг талантливых знакомых из разных городов, увлеченных пластической хирургией.

Обмен опытом требовал быстрой реализации вдохновения, я работала, как машина, от стажировки до стажировки. Виталий развивал свой бизнес очень успешно. Наступает момент, когда ты понимаешь, какое направление хотел бы развивать, но никому из работодателей это не интересно.

Поддержали родители. Именно они сделали первый взнос. Среди друзей оказалось много единомышленников: кто-то возглавил как директор, кто-то рука об руку стал развивать врачебную часть. Приобретая опыт, уверенность, талантливое окружение приобретает собственное видение, идеи, проекты... И так складывается, что именно твоя половина становится главной опорой и единомышленником.

effi-semya-2.jpg

Надо сказать, что медицинский бизнес очень увлекательный, не похожий на другие. Виталий быстро втянулся и стал интересен партнерам стратегически, команду удивляла его вовлеченность и быстрое решение любого вопроса.

Алису мы очень осторожно впускали в бизнес. Да и коллектив присматривался около недели. Она же со всей своей искренностью, вовлеченностью, бешеным темпераментом с головой погрузилась в effi. По своей эффективности она стала примером для многих сотрудников. С ее приходом все процессы в клинике приобрели скорость, окраску и главное ежедневные цели, которые опережали вчерашние.

Вот так, отрицая прописные истины семейного бизнеса, мы пришли к этому через опыт и ошибки. И именно общий бизнес - это место, где у нас меньше всего разногласий, где мы соединяемся самыми сильными качествами и прикрываем слабости и недостатки друг друга. Я заметила, что наша увлеченность вызывает доверие у сотрудников и уверенность в завтрашнем дне.

Все, что сегодня у нас есть благодаря семье, семейным ценностям. Я вижу миссию в том, чтобы всегда быть на пути к совершенству в своем профессиональном и личностном росте.

В нашей команде нет случайных людей. Это высококлассные специалисты, для которых такие понятия, как профессионализм, потенциал и репутация не просто слова.

С такой опорой мы смело можем определять стратегические направления, так как семейственность и преемственность положительно влияют на все показатели.

effi-semya-3.jpg

— В чем особый сакральный смысл семейного бизнеса?

Разрушаются даже самые крепкие отношения. Если партнеры не прилагают усилия, атмосфера напряжения поглощает их силы и сводит чувства на «нет». Ведь так?

Общее дело, единые цели объединяют, формируют общие интересы и результаты. Совместная работа - это тоже история про общие интересы. Что может быть более интересным? Это как в спорте у фигуристов.

— Звучит убедительно. Какие направления работы клиники сегодня являются ключевыми?

  • Пластическая хирургия
  • Косметология
  • ЛОР
  • Женское здоровье

— У клиники нестандартная концепция, объединяющая абсолютно разные отрасли медицины: педиатрию и косметологию, лор-направление и пластическую хирургию. Тем не менее, они гармонично дополняют друг друга. Какая идея их объединяет?

Мы повышаем качество жизни семьи: здоровый ребенок, красивые, здоровые родители, и папа не храпит. Разделять эти аудитории нам не хочется. Возможно, это главный принцип нашей работы. Сегодня клиника effi - это… оркестр, в котором каждый инструмент играет по нотам. А вместе получается прекрасный результат музыка счастливых пациентов.

Прошло 10 лет. Для мироздания это один взмах ресниц, один вдох, а для effi долгий путь: кадровый вопрос, выбор лучших из лучших профессионалов, которые едины в большой командной работе. Подбор технологий, оборудования. Постоянное совершенствование работы всей клиники. Сейчас это большой и сложный коллектив, в котором трудятся более семидесяти человек. Это пять врачей-косметологов и три пластических хирурга, четыре гинеколога-эндокринолога, два фониатра, три врача УЗИдиагностики и одиннадцать ЛОР–врачей, десять медицинских сестер, двенадцать менеджеров сервисного отдела, администрация, бухгалтерия, маркетинг и много кто еще.

В месяц клиника принимает 2000 человек пациентов. Получает 100-150 отзывов с оценкой 5. Правда, бывают и отрицательные. Поэтому мы всегда на пути к совершенству.

effi-semya-4.jpg

effi.ЛОР - это Сибирский центр ЛОР-хирургии. Помогаем пациентам со всей Сибири. Кроме этого, effi - учебная база для всех ЛОРов, медсестер и студентов КрасГМА.

effi.Пластическая хирургия - помогает пациентам не только из Красноярска, но и со всего мира (США, Европа, Австралия, ЮАР).

effi.Красота - сегодня в силах подарить молодость и сияние тем, кто потратил лучшие годы, лучшее время своей жизни на профессию, семью, детей, учеников; тем, кто достиг настоящих результатов и стал экспертом во всех жизненных вопросах.

Сегодня мы можем смело гарантировать, что свое лицо можно снова полюбить, убрать видимую усталость, и вернуть сияние. Все наши подходы и методики сугубо индивидуальны, но цель одна замедлить бег времени, вернуть желание нравиться и наслаждаться прекрасным временем жизни временем зрелости, опыта, стабильности и уверенности в себе.

Сочетание разных методик омоложения вот, что вам нужно для этого!

И сейчас все это вам доступно в нашей клинике.

effi-semya-5.jpg

А в конце хотим отметить наши специальные программы для пациентов:

  • На пути к совершенству (НПС) - для тех, кто стремится всегда выглядеть отлично.
  • Женское Здоровье (ЖЗ) - красота начинается внутри. Сохраняем или поправляем женское здоровье. Коррекция тела и анти-эйдж медицина.
  • Семейная карта - лучшие условия для тех, кто ходит семьей.

Все эти программы имеют специальные скидки и кэшбэк на процедуры и препараты для домашнего ухода.

Актуальные цены на услуги узнавайте по телефону +7 (391) 216-58-01
logo