vk

Как похудеть к отпуску? Экспресс-помощь от effi!

2 Июля 2020
Как похудеть к отпуску? Экспресс-помощь от effi!

Отпуск на носу, а вы не успели привести себя в форму? Период самоизоляции закончится и все снова выйдут на пляж. Хотите чувствовать себя уверенно в коротких шортах и ловить восторженные взгляды? Тогда начните действовать прямо сейчас, а медицинская клиника effi в этом поможет.

Отчего возникает лишний вес?

  • Неправильное питание. А именно переедание. Многие просто не понимают, когда происходит насыщение организма, поэтому жуют на протяжении всего дня. Другая причина – неправильный выбор продуктов. Загляните в свою продуктовую корзину. Сладкое, мучное, фаст-фуд – всё это приводит к появлению целлюлита, обвисшего живота и дряблой кожи.
    Правильное питание должно быть насыщено витаминами и полезными жирами. Сделайте порцию меньше, а количество употребляемой зелени и овощей больше. От сладких напитков и перекусов на бегу вообще стоит отказаться.
  • Низкая активность. Проводите весь день в офисе за компьютером, а потом снова садитесь в машину, чтобы добраться домой? Нехватка движения – обычная ситуация для современного человека. Ежедневная активность поможет не только привести тело в тонус, но и укрепит здоровье. Гуляйте минимум час в день на воздухе, замените лифт на лестницу. Если есть возможность пройтись пешком вместо поездки на автомобиле, воспользуйтесь ей. Утренняя зарядка и регулярные силовые тренировки помогут взбодрить тело и подготовить к активному трудовому дню.
  • Бессонница. Не хватает часов в сутках? Не успеваете доделать работу днём, поэтому сидите ночью? Хронический недосып создает благоприятные условия для увеличения веса. В течение ночного сна вырабатывается гормон соматропин, который отвечает за рост и переработку жира в энергию. Старайтесь спать минимум 7 часов в сутки. Самый здоровый и крепкий сон приходится на 10-12 часов ночи. Недосып и ночная работа не должны продолжаться постоянно. Иначе это может привести не только к лишнему весу, но и проблемам со здоровьем.
  • Стресс. Когда возникают стрессовые ситуации на работе или дома, многие машинально прибегают к поглощению пищи. Во время сильного стресса и перенапряжения в организме происходит активная выработка адреналина. Обменные процессы замедляются и происходит активное накопление жировых запасов. Чтобы решить проблему, попробуйте вместо еды во время стресса заниматься физическими упражнениями. Прыжки, бег и бокс часто помогают избавиться от негатива и сильного раздражения.

Из чего складывается красивое тело?

  • Уменьшение локальных жировых отложений – они «портят» контуры фигуры. Наиболее проблемные места: область живота, бёдер, галифе, второго подбородка. Такие отложения практически не поддаются воздействию традиционных методов похудения – спорту, диетам, массажу. Самый эффективный метод – хирургическое вмешательство или лазерные процедуры.
  • Сокращение объемов тела – они уходят за счет проведение лимфодренажа. Здесь на помощь приходят разные виды массажа. Происходит улучшение лимфооттока из тканей, усиление вывода жидкости и токсинов из межклеточных пространств, улучшение кровообращения и нормализация обмена в тканях.
  • Уменьшение целлюлита – появляется у всех вне зависимости от комплектации и возраста. Целлюлит портит внешний вид кожи, проявляется небольшими бугорками и выглядит подобно апельсиновой корке.
  • Целлюлит появляется на фоне застойных процессов в организме. Из-за неправильного питания (употребления в пищу жирной, сладкой, излишне соленой пищи, алкоголя, фаст-фуда) скапливается жир и токсичные вещества в подкожной клетчатке.

    За счет нарушения питания подкожного жирового слоя нарушается микроциркуляция в ткани. Кожа теряет гладкость и приобретает бугристый внешний вид. Для борьбы с целлюлитом применяются ручные и аппаратные виды массажа.

  • Повышение упругости и эластичности кожи. Сильная дряблость кожи особенно присуща женщинам из-за частого изменения гормонального фона: период беременности, лактации, менопаузы. Появляются растяжки, складки на разных частях тела. Сделать кожу более подтянутой помогают аппаратные и SPA-процедуры.

Методы быстрого похудения в клинике effi

pohudenie-effi.jpg

Липосакция

Это хирургическая операция, в ходе которой пластический хирург создает несколько небольших разрезов и механически разрушает жировую ткань, которая отсасывается в отдельную ёмкость. На теле остаются небольшие рубцы, которые со временем становятся практически не заметными.

Перед оперативным вмешательством вы проходите обязательную консультацию пластического хирурга. Он определит, подходит ли вам операция, какие области вашего тела нуждаются в коррекции, тип анестезии (общая или местная), список необходимых анализов.

Первое время восстановительный процесс проходит в уютных оборудованных палатах клиники effi под наблюдением медицинского персонала. Полное восстановление после липосакции занимает около двух недель. Всего 2 недели, и вы снова перестанете стесняться своего отражения в зеркале!

Абдоминопластика

Беременность, возрастные изменения, резкие повышения и снижения веса — всё это приводит к растяжению и обвисанию кожи, появлению растяжек, диастаза, торчащего пупка. Справиться с несовершенствами кожи и тела поможет пластическая операция – абдоминопластика. Она помогает убрать жир с живота.

Хирург разрезает область живота над лобком, выполняет отделение тканей жира и кожи от брюшной стенки, ушивает грыжи, проводит липосакцию. Если у пациента есть грыжа или расхождение мышц, мы уберём этот дефект в подарок. Удаляется избыточная кожа и жир, накладывается шов.

Операцию нельзя проводить пациентам с онкологией, хроническими и инфекционными заболеваниями, нарушением свертываемости крови, сахарным диабетом. Также грудное вскармливание и беременность или планирование беременности через год после процедуры является противопоказанием.

Криолиполиз

Процедура, в ходе которой происходит заморозка жира. Определенная область охлаждается до -5 градусов Цельсия. Это приводит к гибели жировых клеток, а продукты распада выводятся из организма естественным путем – через кровь и лимфу. А это значит, что процедура не оказывает нагрузку на печень. Аппарат, оказывая губительное действие на жировые клетки, не повреждает кожу.

Важно, что криолиполиз в effi делается на аппарате Кулскалптинг (США) и это единственный в мире аппарат со 100% гарантией безопасности «заморозки жира».

Как проходит сеанс криолиполиза? Врач изучает особенности фигуры, очаги жировых отложений, толщину кожного слоя. На обрабатываемый участок кожи наносится салфетка со специальным раствором, чтобы защищать кожные покровы от излишнего воздействия. Аппарат затягивает кожу в пустую полость и охлаждает жировые отложения. После сеанса остается небольшое покраснение.

Вакуумно-роликовый массаж

Действенный способ уменьшить объемы тела и избавиться от ненавистного целлюлита. С помощью специальной насадки-манипулы происходит всасывание участка обрабатываемой кожи и создается вакуум. Потом область массируется специальным роликом. За счёт вакуумного разрежения формируется кожная складка, которая перекатывается по направлению перемещения ролика.

В результате процедуры улучшается кровообращение, выводится излишняя жидкость и токсины, которые накапливаются в теле при неправильном питании и излишках соли. Нормализуется обмен веществ в тканях, происходит усиление процесса жиросжигания.

Среди противопоказаний к вакуумно-роликовому массажу выделяют варикозное расширение вен, острые воспалительные состояния, повышенная ломкость сосудов и капилляров, онкологические заболевания, кожные патологии.

Бодишейпер

Аппаратный метод, который воздействует на жировые отложения и целлюлит. Массажер сочетает в себе вибрационное воздействие с инфракрасным прогревом, что усиливает эффект от массажа в несколько раз. Бодишейпер подходит для проведения антицеллюлитного, расслабляющего, тонизирующего массажа.

  • устраняет боль в мышцах спины;
  • улучшает кровообращение;
  • убирает ненужные жировые отложения и складки на теле;
  • сглаживает рубцы и шрамы на коже;
  • укрепляет тонус кожи;
  • помогает в лечении шейного остеохондроза, поясничного или грудного отдела позвоночника;
  • улучшает лимфодренаж.

Обёртывания и термообёртывания

hudeem-krasnoyarsk.jpg

Включает в себя скраб/пилинг для отшелушивания, нанесение масок и масел для всего тела. Эффект от спа-процедуры усиливается за счёт термоодеяла. Им накрывают пациента, если нет проблем с сосудами. Тепло точечно воздействует на подкожный жир и расширяет кровеносные сосуды. Ткани расслабляются и получают усиленное питание.

А в некоторых случаях эффективным решением будет применить холодное обёртывание с использованием антицеллюлитного крема с охлаждающим эффектом. После нанесения крема обработанные места заматываются в пищевую пленку.

Массаж живота

Убрать живот можно ручным способом, воздействуя на жировую клетчатку, укрепляя тонус мышц живота и улучшая работу кишечника. Массаж живота:

  • убирает локальные жировые отложения;
  • ускоряет кровообращение;
  • укрепляет переднюю и заднюю стенку живота;
  • улучшает состояние кожи;
  • выводит из организма лишний жир, воду, токсины, шлаки;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • нормализует работу лимфатической и кровеносной систем организма.

Лазерная коррекция тела

Используется для удаления жировых отложений небольшого объема в «нежных» зонах, где хирургически это делать сложно или опасно. Лазер воздействует на жировую ткань, расщепляя жир на маленькие части. Жировая клетка высвобождает свои компоненты, из-за чего уменьшается в объеме и лишний вес уходит.

Такая процедура не подходит тем, у кого имеются инфекционное или вирусное заболевание в острой форме, нарушения свертываемости крови, заболевания сосудистой системы, психические отклонения. Лазерная коррекция тела противопоказана в период беременности и лактации, при наличии опухолей.

Программа «Совершенствуем тело»

Это программа для тех, кто хочет улучшать тело понемногу, без реабилитации. Для создания красивого и стройного силуэта необходимо комплексное воздействие.

Поэтому мы предлагаем:

  • 1-й день - инъекции эффективных липолитиков в проблемную зону;
  • 2-й день - ультразвук по телу;
  • 3-й день - лимфодренажный массаж;
  • 4-й день - ультразвук по телу;
  • 5-й день - лимфодренажный массаж.

Это лишь один блок. Таких блоков или сетов может быть 2-3, всё зависит от исходных данных и желаемого результата пациента. Каждая программа создаётся индивидуально, с учётом особенностей каждого человека.

В этой статье собраны все самые эффективные процедуры похудения, которые доступны вам в клинике effi. Еще не поздно начать худеть к отпуску. Запишитесь на любую из представленных выше процедур сегодня и начните комплексное преображение уже завтра.

Подробности о процедурах и запись на консультацию к специалисту по номеру телефона +7 (391) 205-00-11.