Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
на пути к совершенству
ул. Историческая, 111 ст3/2
ул. Дубровинского, 50
Версия для слабовидящих
т.205-00-11

Соляная пещера

28 Января 2014
Соляная пещера
Галокамера — специально оборудованное помещение для групповых ингаляций с целью оздоровления, лечения, реабилитации и профилактики различных заболеваний.

Специально изготовленный и сертифицированный препарат «Аэросоль» в галокамере клиники effi быстро воссоздает атмосферу соляных пещер.

Известно, что широко распространенная медикаментозная терапия связана с возможностью возникновения ряда побочных состояний (аллергических, токсических реакций, дисбактериозов и пр.). Опасность осложнений заставляет врачей обращаться к вековому опыту предков.

В частности, для лечения болезней органов дыхания, таких как бронхиальная астма, бронхит, вазомоторные и аллергические риниты, хронические риносинуситы, хронические фарингиты, используется галотерапия (спелеотерапия).

Кроме заболеваний дыхательной системы лечение в соляной пещере благотворно влияет на систему кровообращения: нормализуется артериальное давление, повышается содержание гемоглобина и снижается сахар в крови.

Показания к применению галокамеры не ограничиваются перечисленными заболеваниями, так как спелеотерапия мобилизует защитные силы, благотворно воздействует на весь организм в целом и устраняют такие распространенные недуги как головные боли, нарушение сна, пониженный тонус, синдром хронической усталости, иммунодефицит, последствия респираторных заболеваний.

Широко известно, что море — отличный лекарь различных кожных болезней. Тот же эффект можно наблюдать и при лечении в галокамере — мелкие ранки на коже затягиваются прямо на глазах. Галотерапия не имеет побочных эффектов и может применяться для лечения детей и беременных женщин.

Преимущества метода галотерапии (спелеотерапии):

  • Научно обоснованная медицинская технология.
  • Высокая эффективность (до 80-90%).
  • Немедикаментозный метод лечения с использованием природного фактора.
  • Уменьшение медикаментозной нагрузки.
  • Активация защитных механизмов организма пациента.
  • Широкий спектр действия.
  • Использование у детей и взрослых.
  • Хорошая индивидуальная переносимость.
  • Безопасность, комфортность.
  • Положительное психоэмоциональное воздействие.
  • Возможность сочетания с другими немедикаментозными методами лечения.
Курсы галотерапии применяются с целью профилактики частых ОРВИ, гриппа, повторных бронхитов, пневмоний, заболеваний верхних дыхательных путей, поллиноза, кашля, связанного с курением и влиянием производственных поллютантов.

Противопоказания: любые острые заболевания с высокой температурой, хронические в стадии обострения, новообразования, туберкулез, др.

Для достижения лечебного эффекта рекомендуется пройти не менее 10 сеансов ежедневно или через день.
Хотите быть в курсе наших новостей
Подписывайтесь на рассылку!