Операция при Hallux Valgus

7 Апреля 2021
Операция при Hallux Valgus

Никаких босоножек на каблуке! – если это ваш девиз по жизни, возможно, вы столкнулись с вальгусной деформацией пальцев. Это не только косметическая проблема, но и заболевание, которое доставляет массу неудобств при ходьбе и может вызвать искривление всех пальцев, не только большого. Сегодня существует около 300 способов этой операции. Мы практикуем технику по методу Илизарова. Мы делаем это в клинике уже 4 года

Под вечер от каблуков могут появиться такие боли, что ближайший год не то, что нарядную обувь надевать не хочется, даже от вида кроссовок бросает в дрожь. Все, о чем вы мечтаете в конце рабочего дня – это мягкие войлочные тапочки. Надеть и никогда не снимать.

Что, если мы скажем, что проблема решается за одно посещение клиники? А через 3 месяца вы уже сможете «летать» на тех шпильках, на которые сейчас даже смотреть больно.

Операция Hallux valgus в клинике effi

Хирургическое вмешательство надежно выпрямляет палец, симптомы исчезают, походка становится безболезненной и легкой. Малоинвазивная операция проводится под местной анестезией. Через один небольшой разрез удаляется костный нарост. Вся операция проходит от 30 минут до 1 часа.

Выписка уже через 2 часа, если это одна нога, и через день, если это 2 ноги. Снятие швов через 10 дней. Полная реабилитация после вальгусной деформации стопы – 3 месяца. Повторная операция не требуется.

Никакого гипса и длительного восстановления. Как и ни одной причины, чтобы отложить покупку желанной пары туфель.