Водород помогает против covid-19

7 Февраля 2021
Водород помогает против covid-19

С тех пор, как весь мир столкнулся с коронавирусом, его лечение и профилактика стали самой главной проблемой. Пока фармакологические компании борются над созданием вакцины от вируса, биологи из Китая доказали, что молекулярный водород способен уменьшить цитокиновый шторм в легких при поражении организма COVID-19.

Для начала разберемся, что такое цитокиновый шторм. Это воспалительная реакция организма на патогенные микроорганизмы, при которой в кровь выбрасывается большое количество цитокинов. В результате иммунная система, пытаясь уничтожить возбудитель, атакует собственные клетки и ткани организма.

Определенные клетки организма человека — макрофаги, лимфоциты и гистиоциты — начинают реагировать на мертвые клетки организма как на чужеродные. В ответ на это иммунная система запускает процесс цитокинового шторма. То есть нарушается межклеточное взаимодействие, и в кровь поступают в большом количестве определенные белки, которые усугубляют состояние больного.

Применение водорода еще на ранней стадии заболевания противостоит реактивной воспалительной реакции организма, связанной с резким ростом цитокинов в крови. Водород обладает антиоксидантными, противовоспалительными, гормонорегулирующими и антиапоптозными свойствами. Он стимулирует отток мокроты, улучшает сатурацию легких и снижает риск тяжелого развития заболевания.

Польза водородных ингаляций для лечения коронавируса

Водород устраняет в организме активные формы кислорода, провоцирующие цитокиновый шторм, но при этом сохраняет нормальный метаболизм окислительно-восстановительных реакций.

Ингаляция водородом в течение 45 минут может уменьшить воспаление дыхательных путей у пациентов с тяжелыми формами астмы и хронической обструктивной болезнью легких. Ингаляции можно принимать и детям. У ребёнка в таком случае повышается устойчивость к инфекционным патологиям, улучшается физическое и умственное развитие.

Водородные ингаляции
от 280 Р

Водородные ингаляции:

  • снимают усталость, мышечную боль
  • ускоряют обменные процессы
  • придают заряд бодрости

Мокрота, которая образуется во время болезни, выполняет защитную функцию, но ее чрезмерное количество может быть губительно для больного с вирусной пневмонией. Молекулярный водород разжижает мокроту, облегчает одышку и улучшает сопротивление дыхательных путей. В скором времени его начнут активно применять для терапии тяжелых легочных состояний при COVID-19.

Где пройти водородные ингаляции в Красноярске?

Это можно сделать в частной медицинской клинике effi. Просто позвоните нам по номеру телефона +7(391)205-00-11 или оставьте заявку, заполнив онлайн-форму на сайте. Наши менеджеры вам перезвонят и запишут на прием. Стоимость от 280 рублей (за 15 минут) до 990 рублей (за 60 минут).