Преомоложение

20 Января 2021
Преомоложение

Можно ли отсрочить старение кожи? Преомоложение – новый тренд в косметологии, который предполагает борьбу с процессами старения еще до момента появления первых признаков возрастных изменений кожи.

В эту категорию входят процедуры, которые делают пациенты не старше 25 лет с целью омолодить лицо, придать ему дополнительную свежесть. Но отметим, что не все процедуры имеют цель омоложения. Гораздо чаще косметологические манипуляции помогают в борьбе с высыпаниями на коже, пигментацией, сосудистой сеткой и другими неприятным дефектами кожных покровов.

Причины появления признаков старения в раннем возрасте

Активные мимические движения, сухая кожа, неправильно подобранные уходовые средства и слабая выработка коллагеновых волокон могут привести к раннему старению кожи. Также большое значение играют привычки человека. Для того, чтобы кожа долгое время сохраняла свежий и молодой вид, нужно:

  • Пить достаточное количество чистой воды (1,5 – 2 литра в день).
  • Исключить вредные привычки.
  • В достаточной мере ухаживать за кожей лица и декольте.
  • Соблюдать рациональное питание.

Какие процедуры преомоложения используют?

Чаще всего это инъекционные и аппаратные процедуры. Это в первую очередь такие манипуляции, как биоревитализация, мезотерапия, плазмотерапия и тому подобное.

PRP плазмолифтинг
от 4400 Р

Если косметолог назначил инъекции, с ними нужно быть аккуратными. Нужные вещества в возрасте до 25 лет способны вырабатываться самостоятельно и в достаточных объемах. Если использовать инъекционную косметологию на постоянной основе, то можно добиться строго обратного эффекта — при постоянной подпитке извне кожа перестает исполнять свои природные функции. А это приведёт только к ускорению возрастных процессов. Так что после решения той проблемы, с которой пациент обращался к косметологу, инъекции следует прекратить.

Часто из-за активной мимики у молодых девушек появляются глубокие мимические морщины. На молодой гладкой коже такие морщины особенно выделяются. Как мы уже отметили, первое, что нужно сделать девушке – провести коррекцию своего образа жизни и питания.

Привычки поменялись, а морщины никуда не ушли? Тогда самое время воспользоваться процедурой мезотерапии. Часто молодые девушки прибегают к уколам ботокса. Но использовать инъекции раньше 20 лет нежелательно. Это может привести к тому, что кожа адаптируется к этому препарату и перестанет его воспринимать. То есть в дальнейшем, когда применение ботокса действительно будет оправданным, кожа не будет реагировать на инъекции.

Ботокс (ботулинотерапия)
от 160 Р

Если кожа страдает от нехватки гиалуроновой кислоты, назначают филлеры. Это вещество притягивает к себе влагу и активирует выработку коллагеновых волокон, что благотворно влияет на общее состояние кожи. Как и в случае с ботоксом, филлеры не рекомендуются раньше 20 лет.

Контурная пластика (филлеры)
от 13 900 Р

Раннее увлечение филлерами, ботоксом и другими инъекциями плохо влияет на развитие кожи, снижает ее собственную активность и может привести к негативным реакциям.