vk

Coolsculpting – прорыв в области коррекции фигуры

24 Октября 2019
Coolsculpting – прорыв в области коррекции фигуры

«Ты должен сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего
сделать.»
Роберт Пенн Уоррен


История создания технологии Coolsculpting развивается на наших глазах уже более 35 лет. Сегодня эта технология уже входит в топ-3 аппаратных методик лечения, проведено уже более 7 миллионов процедур по всему миру. Доказана безопасность и эффективность процедуры. И всё же вкратце затронем эту историю.

США 70-х годов. В медицинские центры в разных городах стали обращаться пациенты (дети) с одной и той же проблемой. Асимметрией лица. Одна щёчка ребёнка была по-детски пухленькой, а вот вторая по какой-то причине становилась плоской, как у взрослого человека. Жировой комочек в плоской щеке становился очень маленьким.

Врачи ставили диагноз – панникулит (поражение подкожной жировой клетчатки воспалительного характера). Но причины его возникновения оставались неясными. Одному из докторов вспомнился диагноз, на первый взгляд не имеющий никакого отношения к детским щекам, «панникулит наездниц». Заболевание, при котором возникает дистрофия жировой ткани на бёдрах женщин, катавшихся на лошадях в плотных обтягивающих штанах в морозную погоду. Причина дистрофии жировой ткани у женщин – холод! Оказалось, что и детишки заморозили свои щеки.

Дело в том, что в США в то время выпустили новое мороженое, которое представляло из себя конус из замороженного фруктового сока. Дети клали вкусную ледышку за щеку и ходили с ней какое-то время, сами не зная, что запускают процесс уничтожения жирового комочка.

И в этот момент возникла идея: можно ли сделать этот процесс управляемым и контролируемым?

Начался цикл научных исследований длиной в 20 лет. Итогом всех титанических усилий и многомиллионных затрат стала первая официально проведенная процедура Coolsculpting. Ее начали проводить в 2002 году.

kulskalpting.jpg

CoolSculpting или криолиполиз - это без операционное охлаждение жировой ткани. Оно вызывает липолиз – расщепление жировых клеток и уменьшает количество жира в организме без повреждения других тканей.

Научные принципы процедуры криолиполиза CoolSculpting были открыты дерматологами и докторами медицинских наук Дитером Манштейном и Р. Рокс Андерсоном.

Как это работает?

Учёным компании ZELTIQ удалось найти такой режим термического воздействия, при котором в жировых клетках гарантированно запускается процесс апоптоза (самоубийства клеток). С помощью специального аппарата заморозки жира происходит воздействие на выборочную область и жир уничтожается посредством его охлаждения до -5 градусов Цельсия. Криолиполиз приводит к гибели жировых клеток, а продукты распада выводятся из организма естественным путем – через кровь и лимфу. А это значит, что процедура не оказывает нагрузку на печень.

Чем отличается от других технологий?

Другие методы удаления жира способствуют гибели некротических клеток, повреждая жир под воздействием тепла, высокоинтенсивного фокусированного ультразвука. CoolSculpting принципиально отличается от других не инвазивных или минимально инвазивных методов уменьшения жира.

Количество жировых клеток от рождения постоянно, меняется только их размер. Если мы поправляемся, у нас не становится больше жировых клеток в числовом измерении, они просто увеличиваются в размере, «раздуваются» запасая в себе больше жира. В течении 2-3 месяцев после проведения процедуры от 20% до 40% жировых клеток разрушаются и выводятся из организма НАВСЕГДА.

Механизм регенерации адипоцитов на сегодняшний день не изучен, за 17 лет использования методики примеров восстановления жировых отложений не было описано. Без некротических процессов, без негативного воздействия на мышцы, сосуды, нервы, кожу, внутренние органы. Диапазон температур (от -10 до -13 градусов Цельсия) является запатентованным.

Никакое другое оборудование не может работать в этом диапазоне. Безопасность процедуры обеспечивается сбалансированными протоколами воздействия, каждая процедура контролируется компанией с удалённых серверов. При малейшей угрозе для пациента оборудование просто отключится. Это принципиальное отличие данной технологии.

coolsculpting.jpg

К сожалению, на рынке появилось много небезопасного оборудования, растёт статистика осложнений, тяжёлых холодовых ожогов на оборудовании немецкого, корейского и прочего производства. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ИММИТАЦИЙ!

Методы борьбы с жиром

Безусловно вы должны рассмотреть все возможности коррекции фигуры. Изменение образа жизни, диета, спорт, массаж, применение инъекционных процедур, хирургия.

  1. Изменение образа жизни. Наверняка вы не встречали ни одного человека, сменившего образ жизни из-за локального жирового отложения. Слишком сложно все изменить: работа, семья, дети, ритм жизни, привычки.
  2. Диета. Проблема в том, что далеко не все жировые отложения можно скорректировать диетами. Если мы имеем дело с «гормональными жировыми ловушками» или генетическими (наследственными) особенностями строения тела скорее всего диеты будут бессильны либо потребуют титанических усилий, которые не всегда сопровождаются улучшением здоровья.
  3. Спорт. Занятия спортом и физкультурой необходимы каждому. Но они не всегда могут решить проблему. Возраст старше 40 лет часто сопровождается излишками на боках, спине, животе, дряблостью кожи. И даже тренировки 5 дней в неделю под присмотром тренера не улучшают ситуацию.
  4. Но именно те пациенты, которые испробовали на себе процедуру Coolsculpting, смогли изменить программу тренировок и направить физические усилия на те группы мышц, которые лучше реагируют на физические нагрузки.

  5. Массаж. Массаж дренирует ткани, снимает отеки, стимулирует биологически активные точки и области. Но эффект коррекции фигуры от массажа всегда кратковременный.
  6. Инъекции липолитиков. Больно, долго и часто не приносит результата.
  7. Хирургическая липосакция. До недавнего времени единственный метод коррекции локальных жировых отложений. Липосакция является одной из наиболее часто выполняемых косметических процедур в Соединенных Штатах, но ее высокая стоимость и длительное время проведения привели к разработке неинвазивных подходов к сокращению жировой ткани.

Хирургические операции для коррекции фигуры

Метод хирургической липосакции не дешевый. Давайте рассмотрим методику поэтапно.

  • первичная консультация анестезиолога,
  • сдача анализов,
  • наркоз,
  • операция,
  • послеоперационный период,
  • перевязки,
  • прием антибиотиков,
  • период реабилитации с ношением компрессионного белья не ниже 2 класса компрессии,
  • окончательный результат будет заметен через пару месяцев.

В любой операции в тому же всегда есть риски, осложнения и возможность неудачи. Пациент гарантированно на время выпадает из обычного ритма жизни, теряет часть своего дохода.

Абдоминопластика. Операция массивного иссечения жировой ткани и избытков кожи с формированием новой геометрии тела, переносом пупка, иссечением рубцовой ткани, ушиванием диастаза и т.д. Делается строго по показаниям. Часто сопряжена со сложностями послеоперационного периода. Иногда является единственным эффективным способом комплексной коррекции.

Для сравнения разберемся из каких этапов состоит процедура Coolsculpting.

  • первичная консультация,
  • процедура,
  • контрольное фотографирование через 3 месяца.

Все это время вы живёте в обычном ритме, ждёте 3 месяца до формирования окончательного результата. Процедура абсолютно самодостаточная, не требующая никаких дополнительных воздействий и мероприятий.

Противопоказания для криолиполиза:

  • наличие кардиостимулятора или сердечно-сосудистых заболеваний;
  • беременность и период лактации;
  • тяжелая степень ожирения;
  • непереносимость холода;
  • онкологические заболевания;
  • раны или шрамы на обрабатываемых участках.

Процедура Coolsculpting, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЦЕДУРОЙ СНИЖЕНИЯ МАССЫ ТЕЛА!

Что можно корректировать?

Наиболее часто проводимые процедуры касаются удаления локальных жировых отложений в области живота, боков, спины, внешней и внутренней поверхности бёдер, области плеч, а также субментальной (подбородок)области, субаксилярной (возле подмышечных впадин), над коленями и пр. Качественно можно исправлять разного рода асимметричные отложения.

Кому же показана данная процедура? Пациентам в возрастном диапазоне от 20 до 65 лет.

coolsculpting-krasnoyarsk.jpg

kriolipoliz-v-krasnoyarske.jpg

kriolipoliz-v-krasnoyarske-tsena.jpg

kriolipoliz-v-krasnoyarske-otzyvy.jpg

На сегодняшний день количество пациентов, прошедших процедуру Coolsculpting и оставшихся удовлетворёнными результатом приблизительно 90%. Кто же те 10% оставшихся недовольными? Основные причины недовольства не связаны напрямую с технологией Coolsculpting. Истинную резистентность к данной технологии показывает только 1 пациент на 150-200 человек.

Иногда пациент попадает в психологическую ловушку. Выглядит она примерно так: «я отморозил себе весь жир, могу есть теперь всё подряд». Набирает 10-15 килограммов веса. Естественно силуэт его тела не становится эстетичней. Достаточно им вернуться в тот вес, который был на момент проведения процедуры, и результат снова станет очевидным.

Частой проблемой является формирование у пациента ложных ожиданий от процедуры. Некоторые пациенты напрямую связывают состояние своего силуэта с проблемами в личной жизни и когда отложение исчезает, а личная жизнь не налаживается- виноват врач, виновата технология. Очень важно для пациента верно выбирать специалиста.

Поиск ближайшей клиники, использующей технологию Coolsculpting, выполняйте через официальный сайт компании www.coolsculpting.com . Достаточно вбить в строке поиска ваш почтовый индекс и карта покажет ближайших к вам специалистов. Важно, чтобы специалист имел официальный диплом о прохождении сертификационного обучения от компании Coolsculpting и Allergan.

Очень важно попасть на первичную консультацию к сертифицированному специалисту. Только он может определить являетесь ли вы подходящим кандидатом для проведения процедуры, определит объём воздействия, количество процедур и их график. Сочетание этих условий позволит вам получить достойный результат применения технологии Coolsculpting.