Ирина Хакамада о лидерстве

Главная / Новости / Ирина Хакамада о лидерстве

« Назад

10.12.2015 12:57

Клиника ‪#‎effi‬ - генеральный партнёр мастер-класса Ирины Хакамады "Дао лидерства. Перезагрузка", который пройдёт 16 декабря в отеле Hilton Garden Inn.
Материал с официальной страницы Ирины Хакамады ВК.
"Лидер эпохи перемен – это профессиональный наблюдающий: в первую очередь, за самим собой, а также за большими мировыми трендами. И если человек способен к такому наблюдению, у него есть потенциал и для того, чтобы скорректировать действительность и найти нужное решение.
Это человек, не только несущий личную ответственность за себя и свой бизнес, но и способный выстраивать перспективы и видеть будущее. И рассчитывать тут приходится только на себя.
Еще одно качество лидера в эпоху турбулентности заключается в умении разбираться в людях и получать из общения с ними максимум полезной для себя информации, поскольку успех в любые времена обеспечивается лишь на 25-30% деньгами, образованием и инвестициями, все остальное приходится на искусство коммуникации.
На третьем месте в списке турбулентных компетенций – профессионализм. Если его нет, не страшно – учитесь на ходу. И помните, что настоящий профессионал всегда понимает – получится что-то дальше или делу - конец. Надо уметь уходить и осознавать, что событие в большом порядке уже произошло и не стоит за него цепляться – идите на опережение. Если удерживать бизнес не удается, значит, вы его исчерпали: настоящий бизнесмен – не только тот, кто может начать и вывести бизнес на должный уровень, но и тот, кто умеет его вовремя продать и подойти к очередному проекту с деньгами. Кроме того, не пытайтесь сегодня любыми способами добиваться высшей точки прибыли, которая была у вас в период общей стабильности, – убирайте свои амбиции и помните, что в кризис важно удержать бизнес. Уберите лишние расходы предприятия: не держите целый автопарк, а пользуйтесь водителями на аутсорсинге, смените офис на менее роскошный, но более оптимальный по площади, летайте эконом-классом. И старайтесь не брать кредитов – вместо денег ищите партнеров: я знаю предприятия, которые вышли из кризисной ситуации за счет новых партнеров. Так что не жадничайте – делитесь прибылью!
И завершает образ успешного с поправкой на действительность лидера стрессоустойчивость, без которой ничего остального не получится. И тут опять же важно понять, что это все надолго и перестать «дергаться». Старайтесь получить от этого удовольствие!
В стабильные времена сильные люди никому не нужны - все и так хорошо. Время турбулентности – время, когда эти люди обретают невероятную конкурентоспособность!"
‪#‎Красноярск‬ 16 декбаря
Билеты: http://www.hakamada.ablansh.ru/